Стоматология

Медицинский центр BullFinch

Наш адрес
г. Минск, ул. Матусевича, 69
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 9:00-19:00

Стоматология

Восстановление коронковой части зуба
Наддесневые или коронковые части зубов формируют зубной ряд. Функциональная состоятельность жевательного аппарата зависит от целостности всех его элементов. Утрата или разрушение даже одной коронки является не только косметическим дефектом, но также провокатором функциональных нарушений. Восстановление наддесневой зоны возможно при условии удовлетворительного состояния корней.
28 Июня 2021 Стоматология
Восстановление после съемного протезирования: образ жизни, правила ухода за новыми зубами
Съемное протезирование позволяет быстро восстановить целостность и эстетику зубного ряда. Однако перед началом полноценной жизни с новыми зубами пациенту предстоит пройти период адаптации. Для него актуальны несложные правила, которые помогают быстрее и легче привыкнуть к вставной челюсти.
28 Июня 2021 Стоматология
Порядок протезирования зубов
Протезирование зубов подразумевает замену утраченных жевательных единиц на искусственные. Восстановление целостности ряда возможно с помощью съемных или несъемных протезов. Способ протезирования определяется индивидуально, с учетом размеров, локализации дефекта, состояния мягких тканей полости рта и сохранившихся зубов, наличия у пациента сопутствующих заболевания и его личных пожеланий.
28 Июня 2021 Стоматология
Все о съемном протезировании зубов
Отсутствие зубов отрицательно влияет не только на эстетику улыбки, но и на весь организм. Чем шире дефект ряда, тем больше вероятность развития неблагоприятных последствий в виде атрофии костей лица, преждевременного старения, заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Предотвратить их помогают современные методики реконструкции.
28 Июня 2021 Стоматология
Как сохранить здоровье зубов? Советы по уходу за зубами
Красивая улыбка располагает окружающих. Кривые и потемневшие зубы, напротив — провоцируют отвращение и неприязнь. Однако в отношении зубов важна не только эстетическая сторона вопроса. Подорванное здоровье ротовой полости вредит всему организму. Чтобы избежать неприятных последствий, необходима регулярная гигиена.
20 Июля 2020 Стоматология
Имплантация зубов

Протезирование зубов — необходимая мера при полном или значительном разрушении зубной ткани. Имплантация проводится в тех случаях, когда восстановить целостность зуба не возможно с помощью пломбирования или наращивания. Процедура протекает безболезненно и не несёт опасности для здоровья. Тем не менее, многие люди до сих пор боятся «вставить зубы» и с опаской поглядывают на импланты. Страх хирургического вмешательства рождает целую плеяду мифов: имплантация зубов сопровождается жуткой болью, инородное тело не приживётся в десне, начнётся воспалительный процесс и загноение, окружающие заметят искусственные зубы, вживлённая на имплант коронка со временем выпадет и т.д.

9 Июня 2015 Стоматология